Доброго дня! Сегодня 11 день проекта
Дом-2 ПАММ-Шоу
Буквально вчера мы
закончили обзор счетов в составе портфеля, а сегодня уже появился вопрос по этому составу. И мне очень пригодились бы Ваши советы.
Дело в том, что специалисты Альпари регулярно пересматривают состав портфеля и долю счетов в проекте. При этом в уже купленном портфеле никаких изменений нет, все изменения отразятся только для новых инвесторов. Как раз на днях такой пересмотр случился для портфеля Кант.
Все счета остались в портфеле, но изменились доли счетов.
Доля счета
Kostas увеличилась на 2%
Доля
Micredit увеличилась на 3%
Доля
zak уменьшилась сразу на 5%
Kostas за время тестирования показал прибыль +4,5%, а вот zak и micredit сработали пока в убыток -2,8% и -4,0% соответственно.
Конечно, специалисты Альпари мониторили ситуацию больше, чем идет наш тест и сделали вывод на основе своих наблюдений. И все бы ничего, если бы счет Micredit в пересмотренном портфеле не стал вдруг лидером по % вложений
Напомню, свое мнение об этом ПАММЕ

Рублевый счет.
+2389% за 1 год и 11 месяцев. Инвесторы доверили на данный момент около 5 млн. рублей.
На мой взгляд, не совсем однозначный выбор счета для сбалансированного портфеля. В период роста наблюдаются существенные просадки. Теперь же просадок таких нет, но и счет практически не растет с марта.
Да, общий процент высок. Но если бы я гнался за тысячами процентов, то выбирал бы агрессивный портфель. В сбалансированном хотелось бы видеть все-таки более стабильные счета.
Итак, на счете мы увидели довольно хаотичный рост в начале, сопровождающийся большими потерями, неплохой (но относительно короткий) период роста впоследствии, и затем продолжительная стадия плато. На мой взгляд, этого мало, чтобы делать счет флагманом в сбалансированном портфеле.
Ну и собственно мой вопрос такой. Нужно ли, на ваш взгляд, изменять состав портфеля и доли паммов в портфеле в соответствии с изменениями, проводимыми специалистами Альпари для новых инвесторов? Или более правильно тестировать первоначальный вариант с установкой стопов для каждого из счетов? Какой вариант вы считаете наиболее соответствующим духу тестирования?
Следующая запись:
ПАММ-Шоу: День 16-ый, устанавливаем правила игры >>
Предыдущая запись:
<< ПАММ-Шоу: День 10-ый, состав портфеля (часть 2)
Первая запись:
<< << ПАММ-Шоу: Начало
Комментарии (12)
1 pestrige Сообщений: 3
15 gued Сообщений: 249
19 lorik Сообщений: 357 - Лариса
И смотря какой горизонт для инвестирования выбран. Если менее полугода, то не стоит, чтобы они не использовали. Если же более полугода, то ребалансировка портфеля необходима
0 IvanSD Сообщений: 22 - Иван
Более полугода.
Но, как я понимаю, они готовы проводить ребалансировку чуть ли ни еженедельно
47 Kaur Автор Сообщений: 1331 - Руслан Каюмов
Вообще, идея ПАММов очень интересная. Можно для эксперимента и свой портфель ПАММов собрать, скажем, на базе того же Марковица
0 IvanSD Сообщений: 22 - Иван
Поэтому сейчас интересует только один из двух возможных вариантов:
1) протестировать портфель в неизменном изначальном виде
2) ребалансировать портфель в соответствии с изменениями на сайте Альпари
За первый вариант в частности говорит то, что большинство неквалифицированных инвесторов при покупке портфеля даже и не задумаются следить за изменением состава портфеля, т.к. альпари никаких уведомлений по изменению не присылает и никаких изменений в уже купленном портфеле не делает. Таким образом владелец портфеля просто будет его держать, пока его будет устраивать общий результат.
47 Kaur Автор Сообщений: 1331 - Руслан Каюмов
0 IvanSD Сообщений: 22 - Иван
47 Kaur Автор Сообщений: 1331 - Руслан Каюмов
15 gued Сообщений: 249
… И когда уже решение почти принято в пользу 1 варианта, появился ответ от Альпари:
47 Kaur Автор Сообщений: 1331 - Руслан Каюмов
19 lorik Сообщений: 357 - Лариса
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий