Bishop
АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

 
Уровень 38

  Торгую в компаниях:


Группа "Инвест-Клуб"

Рейтинг 219



Когда трейдеру предлагают инвестиции без особых требований...

Есть такие компании (ДЦ, Брокерские компании), которые готовы почти для любого желающего трейдера достать миллион-другой рублей. В этом небольшом топике поговорим, откуда деньги, что с этим делать и в чем подвох. Я рассказывал об этом и раньше, но решил оформить в отдельный материал.



 

Откуда деньги, Зин?


Это не деньги компании, компания в этой схеме не рискует. ДЦ/брокер находит трейдера и инвестора и сводит их между собой. Деньги инвесторские. Компания получает доход от того, что торговля/слви осуществляется именно внутри нее.

 

В чем подвох?


Подвох в том, что заключается договор только между трейдером и инвестором. Сама компания, хоть и свела их, не выступает официальным посредником, не принимает на себя обязательств и не несет рисков. Как правило, прописывается только пункт, что торговля будет осуществляться в компании.

Казалось бы, ну и что с того? А то, что инвестор привлекается всеми правдами и неправдами. Потому что компания не несет ответственности. Инвестору не делают акцент на рисках, рассказывают про сказочные случаи обогащения и даже могут рекомендовать брать кредиты на торговлю. В большинстве случаев трейдер сливает счет довольно быстро. Инвестор приходит в компанию, а те говорят: «Соррре, но у вас прямой договор с трейдером, он что-то напортачил, РАЗБИРАЙТЕСЬ С НИМ». Компания снимает сливки в виде торговли внутри нее (ну а что, пару лямов рублей слито за 2 месяца, навар внутри кухни может приближаться к 100% от слитой суммы), а трейдер остается один на один с разъяренным обманутым инвестором. Инвесторы на трейдера могут подать в суд, а могут и братков прислать. Смотря как «повезет». Хотите оказаться в такой ситуации?

 

Совет трейдеру


Конечно, если Вы — профессиональный трейдер, то теоретически сможете работать и в таких условиях (а практически все равно геморрой). Но профессиональные трейдеры найдут места куда получше, чем работа напрямую с неквалифицированными инвесторами. Попадаются на такие схемы трейдеры обычные и начинающие.
Если уж совсем приспичило и руки чешутся, то настаивайте на встрече/контакте с инвестором и сами объясните ему риски, выясните степень его адекватности. Повторюсь, менеджеры-девочки привлекают по отработанной схеме кого попало. И часто не потому, что они плохие такие. А потому что они сами о торговле ничего не знают и не придают значения рискам. Им руководство сказало, любым способом привлечь, получишь бонус 10% от суммы инвестиции, вот они и стараются. В итоге в качестве клиента может оказаться пенсионерка с запудренными мозгами, которая последние похоронные деньги принесла, или глава многодетной семьи, который кредит взял на инвестицию, а в случае слива он или трейдера прибьет или руки на себя и на всю семью наложит. А может и браток оказаться, который сами понимаете на кого руки наложит. Надо вам это все? И ту, и другую категорию вычислить довольно просто. Надо как в случае с любыми индивидуальными инвестициям сказать про риски. Сказать, что возможен слив всех денег и что нельзя ни в коем случае инвестировать заемные средства. Сказать то, что ему не говорят менеджеры при привлечении.



 

Совет инвестору


Не ведитесь на компании, которые обещают золотые горы, но сами стороной договора не выступают. Если говорят, что можно взять кредит или вложить последние деньги, то наберите слюны побольше и плюйте в лицо. Тут советы можно долго давать. Учить инвесторов оценивать отчеты самостоятельно, запрашивать у трейдера инвест-пароль. Но если уж вы неквалифицированный инвестор (да трейдер тоже) с улицы, то… ПРОСТО БЕГИТЕ!
  • +11
  • Просмотров: 1316
  • 29 марта 2017, 12:23
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Инвест-Клуб", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
05 декабря 2016
19 августа 2017

Комментарии (1)

+
+5
История была. Парень молодой давал везде рекламу (газеты, улицы, вк ...) — что торгует, инвестируйте. И прям инвестируйте на его счет напрямую. В вк даже чат вел. Месяцев восемь ему инвестировали, он каждый месяц проценты отчислял — от 10 до 15% (Тот, кто с самого начала был — отбил своё). Отчеты никому не предоставлял. Просто рассказывал иногда в вк чате про торговлю. Но судя по тому как рассказывал — в ней НОЛЬ. Я со стороны наблюдала. Но денег больше ляма собрал.
Был готов скан паспорта предоставить, договор заключить…
Как предположила — у него скорее пирамида была — за счет новых инвесторов проценты выплачивал. Потому что ну вообще не в тему про торговлю говорил. Типо вот сегодня на новостях отыграю небольшой убыток — а в этот день и новостей не предвиделось… Про гэп ничего не знал, про проскальзывания… И так вел себя, что типо чего я глупые вопросы задаю, сама не разбираясь в теме.
А потом вдруг резко за пару дней типо слил и чат закрыл — типо вот форекс во всем виноват, так бывает…
Редактирован: 29 марта 2017, 13:16
avatar

  20  Oxy Сообщений: 3206 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 29 марта 2017, 13:11

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →