Bishop
АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

 
Уровень 41

  Торгую в компаниях:


Группа "Инвест-Клуб"

Рейтинг 232



Почему ваша хорошая правильная торговля не нужна инвесторам?

Основано на реальных событиях

Представьте, что вы научились, наконец, торговать в стабильный плюс. Ура, это свершилось! Пусть это свершилось даже 10 лет назад. Вы нашли стратегию, которая делает 20-40% годовых на истории. Потом потестировали — все неплохо, поторговали на своем мелком счете — стратегия не слилась.

Поняли, что 20-40% годовых хоть и ООООЧЕНЬ много для долларов, но не помогут вам стать богачом в обозримом будущем, ведь преумножать вам придется свои жалкие пару сотен тыс. рублей. Будете получать +50-100 тыс. руб за год. Не похоже на успех.

«Ок, нужен ПАММ», — сказали вы себе в 2011 году. С замиранием сердца завели его. Первые инвесторы. Новые условия рынка. Стратегия держит удары кризисов, как хорошая крепкая шхуна в шторм. Вы создали крутую стратегию! Молодец! Красавчик! Настоящий трейдер!
Но что это? Прошло 8 лет успешной торговли, а богачом так и не стали. Инвесторов тупо нет. Они еле-еле набились своими мелкими счетами всего на 20 000 долларов, и то периодически сваливают.

С 20 тыс. долларов вы сделали за последний год 20%. О, Баффет бы похвалил вас, он недавно сказал как раз, что не знает как стабильно зарабатывать 18% годовых.
Итак, вы сделали для инвесторов 20%, всего 4000$. Из них по офферте забрали себе 20%, итого заработали… 800 баксов. Ахах, 800 баксов заработал успешный трейдер с публичным ПАММом, которому 8 лет. Слезы просто…

Думаете, это я придумал, посочинял тут? Нет, эта реальная живописная картина в ПАММ-сервисе:



Я взял, отфильтровал рейтинг ПАММов по убыванию возраста счета, посмотрел долгоиграющие счета, увидел целый блок крутых восьмилетних (!) графиков на первой же странице и сделал скрин. Ссылка на фильтр

Даже не пришлось ходить на другие страницы рейтинга.
Вот, например, красивая доходность Koto:


Вы скажите, что так у всех и просто денег нет у людей? А помните статью Trustoff2 — самый красивый счет в Альпари… или что скрыто под водой
Напомню, там было посчитано, что при возрасте счета около года он зарабатывал около полумиллиона за месяц. Мы ждали там слива. Вуаля, слив был в начале 2018-го. А сейчас у него новый счет Trustoff-4 и Moriarti на 1-ом месте рейтинга с $2,5 млн инвесторских баксов на борту. Чувак рубит лям рублей и больше в месяц.



И этот топик не является пессимистичным, он реалистичен. Будете играть в консервативного трейдера — лучше сразу предлагайте свои услуги фондам и банкам (там есть квалифицированные инвесторы, которым нужен баффетовский график и 20% годовых). А с населением заигрывать бесполезно. Им даром ваша правильная торговля и соблюдение рисков не нужны. Им надо тупо вверх, тысячи процентов и игры с лотами.

Вы все еще думаете, что на форексе проблема прибыльно торговать годами? Да нет же. Не сложнее, чем бизнес открыть и выживать потом, получая зарплату-другую. А вот создать правильную стратегию под массового потребителя, который принесет деньги — это уже другая затея. Технически она не сложнее, даже легче. Главная сложность — вовремя это понять и вместо долгих лет унылой торговли бить сразу в эту точку.
  • +19
  • Просмотров: 1589
  • 13 июня 2020, 18:17
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Инвест-Клуб", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
30 октября 2017

Комментарии (6)

+
0
Баффет перестал потреблять необходимое — новость
avatar

  15  igrun Сообщений: 795 - igrun

  • 13 июня 2020, 18:35
+
+6
игрун зато не перестал генерировать случайные фразы — стабильность
avatar

  41  Bishop Автор Сообщений: 5447 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 13 июня 2020, 18:36
+
0
Думаю идея с ПАММ и инвесторами изначально утопична… нужно свой счет раскручивать и на него жить… да долго, да муторно, да как черепаха, но это твой счет, 100% прибыли твои и ты сам себе хозяин.
avatar

  17  poker Сообщений: 660

  • 13 июня 2020, 18:48
+
+6
Не утопична при подходящей стратегии (о чем тут и речь).

А со своего счета… Ну очень малопрофитно это все, з.п. свою преумножать с темпом 20-40% в год. При очень высоких рисках. Это тоже надо понимать. Все потерять можно. Значит, эти 20% зарабатываются все равно не с той же уверенностью, что в банке. Значит, все вкладывать не можем. Итого это будет счетик на 100 тыс. руб, который превратится в миллион лет через 12. Ок, докладываем периодически. Пусть будет 3 млн через 10 лет. Но это все далеко от картины светлого будущего. Для этого что ли на форекс приходили? Да и неизвестно, что будет со стратегией твоей за это время, как изменится рынок и условия работы в целом.

А Мориарти за это время вон на Луну улетит :) 
avatar

  41  Bishop Автор Сообщений: 5447 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 13 июня 2020, 19:10
+
+1
Гениально.
Я бы никогда не задумался и не сообразил.
Интересная и полезная статья*good* 
avatar

  19  ShamanHand Сообщений: 673 - Матрёшковод, трёхлинейщик и повелитель ГиП.

  • 13 июня 2020, 20:30
+
+1
А в моем случае вот то, что описал Bishop поставило под сомнение целесообразность расходования времени жизни на фору. Как и в любом бизнесе в расчете на деньги населения нужно помнить классику «лох не мамонт, он не вымрет.»Никто ничего не оценит. Важен лишь конечный результат — скок удалось вырвать и шо тебе теперь за это будет.
avatar

  8  Genri Сообщений: 369

  • 14 июня 2020, 13:06

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари